Vorlesewettbewerb am 16. und 17. März 2023 in der Eichendorffgrundschule

Endlich war es wieder soweit! Der Vorlesewettbewerb konnte stattfinden!
Mit viel Spaß bereiteten sich alle Kinder der Eichendorffgrundschule darauf vor. Zunächst wurde in jeder Klasse die beste Leserin oder der beste Leser ausgewählt und dann wuchs die Spannung …. In diesem Jahr bestand die Jury aus den ehemaligen Lehrkräften Frau Zwengel und Frau Tinnemeyer sowie Frau Scholz, der ehrenamtlichen Helferin der Bücherei.
Gespannt warteten am Donnerstag in der Pausenhalle der Eichendorffgrundschule alle Kinder der 1. und 2. Klassen, um den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Vorlesewettbewerbes der Klassen zu applaudieren. Zuvor hatten acht Erst- und Zweitklässlerinnen in der Bücherei aus ihren Lieblingsbüchern und anschließend aus fremden Texten den Jurymitgliedern vorgelesen.
Am Freitag fand die Siegerehrung zum Vorlesewettbewerb der 3. und 4. Klassen in der Pausenhalle statt. Mit einem Riesenapplaus bedankten sich alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte bei Frau Gatzmenga für die Organisation des Vorlesewettbewerbes, ihren vorbildlichen Einsatz für unsere Schülerbücherei und den ehrenamtlichen Einsatz der Jurymitglieder.
Folgende Ergebnisse konnte die Jury präsentieren:
Dies sind die Zweitplazierten in den Klassen: Artjom Antipov (1a), Maya Khadakova (1b), Alisa Jonczyk (1c), Helena Mai Holanda (1d), Julia Zielinska (2a), Anna-Lena Ackermann (2b), Fitz Will (2c), Olivia Jonietz (2d), Tiago Alvito Fernandez (3a), Tristan Senftleben (3b), Tilman Balko (3c), Sophia Ragusa (3d), Paul Schatt (4a), Robert Fielestak (4b), Kian Wuttig (4c) und Lio Nießen (4d).
Die 1.Plätze in den Klassen haben in diesem Jahr: Elea Buonafede (1a), Jan Krawiecki (1b), Yamin Abubaker (1c), Emilia Pilotta (1d), Kai Digogi (2a), Mateo Schlegel (2b), Paulina Poller (2c), Tobias Jeziorowski (2d), Marta Buric (3a), Eleonora Cvasniuc (3b), Frieda Appel (3c), Kirill Wulfert (3d), Fine Jolie Weiß (4a), Elize Platins (4b), Luisa Abmeier (4c) und Viktoria Halinger (4d).
Die Jahressieger der 1. Klassen ist Yamin Abubaker, die Jahressiegerin der 2. Klassen ist Paulina Poller, der Jahressieger der 3. Klassen ist Kirill Wulfert und Elize Platins ist Jahrgangssiegerin der 4. Klassen.
Die Eichendorffgrundschule gratuliert herzlich und wünscht allen Schülerinnen und Schülern weiterhin viel Freude beim Lesen!